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Panna Cotta 11.06

Rezepttipps-News: „PANNA COTTA MIT MANGO“. Ein sahniges und fruchtiges Dessert!


veröffentlicht am 11. Juni 2024

Zutaten für Panna Cotta:

1 Teelöffel Vanillemark, oder Vanillezucker

40 Gramm Zucker

350 Gramm Sahne

3 Blatt Gelatine

 

Zutaten für die Mango - Zubereitung:

1 Mango

100 Gramm Zucker

etwas frische Minze


Zubereitung:

Das Vanillemark (Vanillezucker), den Zucker und die Sahne vorsichtig aufkochen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und in die Sahnemischung rühren.

Die heiße Creme in 4 bis 5 Edelstahlformen oder Tassen einfüllen, dann abdecken und im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kaltstellen.

Die Mango schälen und kleine Würfel herausschneiden.

Den Zucker mit 2 bis 3 Esslöffel Wasser in einem erhitzen. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Mango hinzugeben und solange unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis eine homogene Masse ist. Die Mangomischung ebenfalls auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen über die ausgekühlte Panna Cotta geben und servieren.

Nach Belieben dekorieren.

Auf die gleiche Art der Zubereitung können Sie auch Erdbeeren oder andere Früchte verwenden.


Text / Foto: MDN / pixabay