header-placeholder


image header
image
Bananen Crepes.08.06.18

Rezepttipps-News: „BANANEN IN CRÊPES“. Eine schöne, süße Leckerei mit Nutella – Schokosoße garniert!

26. Februar 2022

Zutaten:

200 Gramm Mehl

2 Eier

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker, oder echtes Vanillemark

120 Gramm Zucker

ca. 75 ml Mineralwasser

25 Gramm Butter

0,5 Liter Milch

Nutella

Bananen

Öl zum backen

 

Zubereitung:

Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. Den Zucker, Vanillezucker oder das Vanillemark und die Prise Salz gut vermischen. Die Eier dazugeben und alles mit einem Rührstab verrühren, dabei nach und nach die Milch dazugießen, bis der Teig eine cremige Konsistenz angenommen hat. 

Die Butter in einem kleinen Topf kurz schmelzen und unter den Teig rühren, dann das Mineralwasser dazu geben. 

Den Teig noch mal durchrühren und dann für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.

Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Nur wenig Öl verwenden, sonst werden die Crepes zu fettig. 

Am besten nimmt man eine beschichtete Pfanne. Die gewünschte Menge Teig, die Crepes sollen sehr dünn sein, portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.

Bananen in die Crepes einrollen. Nutella erhitzen, damit es besser verläuft, und über die Crepes geben. Möglichst gleich servieren.

Dazu passt Schlagsahne, oder eine Kugel Vanilleeis.


Text / Foto: MDN / pixabay