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Dolmades.01.06.18

Rezepttipps-News: „DOLMADES“. Ein original griechisches Rezept. Lecker würzig gefüllte Weinblätter!

2. Februar 2022

Gefüllte Weinblätter mit Reis und Hackfleisch

Zutaten:

30 Weinblätter

400 Gramm Rinderhackfleisch

250 Gramm Reis

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Paprika

Vegeta Gewürz (oder gekörnte Gemüsebrühe)

500 Gramm fettarmer Joghurt

Oivenöl

 

Zubereitung:

Möglichst junge Weinblätter waschen und Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und wieder abkühlen lassen.

Dann die Zwiebeln abpellen und fein hacken, in Öl andünsten.

Das Hackfleisch zugeben und kurz mitbraten, dann den Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta würzen. Das ganze 5 Minuten dünsten. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Die Hackfleischmasse portionsweise je nach Größe auf diue Weinblätter setzen. Zuerst die Seiten einschlagen und dann von unten nach oben einrollen.

Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in einen Topf setzen.

In die Pfanne, in der das Hackfleisch bereitet wurde etwas Wasser einfüllen und mit Vegeta bzw. gekörnter Brühe würzen, dann zum Kochen bringen. Über die im Topf befindlichen Weinblätter geben bis diese eben bedeckt sind.

Einen flachen Teller auf die gefüllten Weinblätter legen, damit sie nicht aufgehen können.

Das Ganze dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Joghurt Dip, gebackenen Bohnen, Zitronenscheiben (unbehandelt), oder ganz nach Ihrem Geschmack servieren!


Text / Foto: MDN / pixabay