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Thunfisch Zuccini.25.05.18

Rezepttipps-News: „THUNFISCH ZUCCHINI“, Zucchini einmal anders. Lecker gefüllt mit Thunfisch und Sahnecreme!

2. November 2021


Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchini

den Saft einer halben Zitrone

250 Gramm Thunfisch (Natur)

Pfeffer

Salz

Muskat

1 Esslöffel geriebenen Käse

1 Teelöffel Butter

 

Für die Sauce:

etwas Tomatenmark

400 Gramm Sahne

Salz

Pfeffer

Petersilie

Oregano

Basilikum

2 Zwiebeln

etwas Butter (für die Auflaufform)

Die Zucchini in Längsrichtung halbieren.

Ein klein bisschen Fruchtfleisch für die Füllung herausschaben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgetropften Thunfisch mit dem Zucchinifleisch vermengen und würzen.

Für die Sauce, die Sahne und Tomatenmark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Je eine Zucchinihälfte mit der Thunfischmasse befüllen und die Zwiebeln darüber geben. 

Mit der Soße begießen.  Geriebenen Käse und ein paar Butterflocken auf den Zucchini gleichmäßig verteilen, zweite Zuccinihälfte darauf setzen. 

Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zuccini hineingeben.

Jetzt auf der mittleren Schiene des auf 180 Grad (Heissluft 160 Grad) vorgeheizten Backofens eine halbe Stunde überbacken.

Die Zucchini möglichst sofort servieren!