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Zuckerguss Kirschkuchen24.05.18

Rezepttipps-News: „ZUCKERGUSS KIRSCHKUCHEN“. Ein wunderbar leichter Kuchen, mit süßer Zuckerguss – Haube!

15. Januar 2022


Zutaten:

300 Gramm Butter

300 Gramm Zucker

6 Stück Eigelb

Zitronenschale (gerieben), unbehandelt

1 Prise Salz

6 Eiweiß

150 Gramm Mehl

150 Gramm Speisestärke

450 Gramm Kirschen, entsteint


Zubereitung:

Die Butter mit der Hälfte vom Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und einer Prise Salz gut schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. 

Das Mehl und die Speisestärke über diese Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterziehen.

 Die Masse in eine ausgefettete und leicht bemehlte Tortenform füllen und die Oberfläche schön glattstreichen. 

Mit den abgetropften entsteinten Kirschen aus dem Glas, oder wenn verfügbar mit frischen Kirschen, natürlich entsteint belegen.

Den Kirschkuchen im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 60 bis 70 Minuten backen.

 

Zuckerguss:

200 Gramm Puderzucker

2 EL Zitronensaft

1 Esslöffel Wasser

Gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft und Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss überziehen.

Nach eigenem Geschmack garnieren!


Text / Foto: MDN / pixabay