header-placeholder


image header
image
Kartoffelsalat Bayerisch.20.05.18

Rezepttipps-News: „BAYERISCHER KARTOFFELSALAT“. Locker und leicht ohne Mayonnaise ideal mit Würstchen oder Bouletten!

31. Dezember 2021

Zutaten:

500 Gramm festkochende Kartoffeln

ein guter Schuss heiße Brühe

2 Esslöffel Essig

1 saure Gurke und etwas vom Gurkensud

1 kleine Zwiebel

etwas Pfeffer und Salz

etwas fein gehackter Schnittlauch bzw. Petersilie

2 Esslöffel Öl

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln ca. 20 bis 25 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit können Sie die Marinade zusammen rühren. Dazu die Essig Gurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe und Essig geben, dann den Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sobald die Kartoffeln gekocht sind, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

Alles gut durchmengen.

Vor dem Servieren das Öl über den Salat gegeben und alles noch einmal vermischen.

Wollen Sie es kräftiger, einfach 100 Gramm angebratenen Schinkenspeck dazugeben.

Eine tolle Beilage zu Bouletten und Würstchen oder was Sie mögen.


Text / Foto: ©MDN GmbH / pixabay