Zutaten:
500 Gramm festkochende Kartoffeln
ein guter Schuss heiße Brühe
2 Esslöffel Essig
1 saure Gurke und etwas vom Gurkensud
1 kleine Zwiebel
etwas Pfeffer und Salz
etwas fein gehackter Schnittlauch bzw. Petersilie
2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln ca. 20 bis 25 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit können Sie die Marinade zusammen
rühren. Dazu die Essig Gurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in
Brühe und Essig geben, dann den Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, in Scheiben
schneiden und in die Marinade geben.
Alles gut durchmengen.
Vor dem Servieren das Öl über den Salat gegeben
und alles noch einmal vermischen.
Wollen Sie es kräftiger, einfach 100 Gramm angebratenen Schinkenspeck dazugeben.
Eine tolle Beilage zu Bouletten
und Würstchen oder was Sie mögen.
Text / Foto: ©MDN GmbH / pixabay