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Kartoffel Tortilla.19.05.18

Rezepttipps-News: „SPANISCHE KARTOFFEL TORTILLA“. Ein leckeres mediterranes Gericht, würzig und pikant!

14. Januar 2022

Zutaten für 6 Portionen:

 700 Gramm Kartoffeln, festkochend

Salz

100 Gramm Zwiebeln

1 Bund Petersilie

8 Eier

200 ml Milch

schwarzer Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß

5 Esslöffel Olivenöl

Olivenöl, zum Beträufeln


Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 El Olivenöl verschlagen. Kartoffeln pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden. 3 El Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei starker Hitze darin ca. 4 Min. anbraten. Zwiebeln und Petersilie dazu geben und weitere 2 Min. braten. Die Eiermasse dazu gießen und kurz erhitzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.

Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Tortilla vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer servieren.

Nach eigenem Geschmack dekorieren!


Text / Foto: MDN / pixabay