18. Februar 2022
Zutaten:
20 Gramm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1,5 Liter Hühnersuppe
250 Gramm Hühnerfilet
80 Gramm Reisnudeln
3 Esslöffel Sesam
250 Gramm Lauch
1 Limette
1 Teelöffel Zucker
ein halber Teelöffel getrocknetes
Lemongras
1 rote Chili
1 Handvoll Korianderblätter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
Mühle
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hühnersuppe in einem Topf aufkochen,
Ingwer und Knoblauch
hineingeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Suppe erneut aufkochen, Fleisch hineingeben, dann vom Herd nehmen und zugedeckt gut 15 Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Lauch putzen, waschen und in ca. 6 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Fleisch aus der Suppe nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen. Suppe durch ein feines Sieb in einen großen Topf passieren. Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Nochmals aufkochen, Lauch und Lemongras hineingeben und ca. 1 Minute garen. Fleisch und Nudeln dazugeben. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander hacken.
Suppe anrichten, garnieren
und servieren.
Text / Foto: MDN / pixabay