header-placeholder


image header
image
Schinken Kartoffelauflauf07.05.18

Rezepttipps-News: „SCHINKEN KARTOFFELAUFLAUF“. Ein einfaches, aber doch lecker pikantes Gericht!

14. Februar 2022

Zutaten für 4 Portionen:

1 Packung Rama Cuisine

125 ml Sahne

1 Prise Salz und Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

einen halben Teelöffel gekörnte Brühe

3 Eier

800 Gramm Kartoffeln

100 Gramm Schinken

80 Gramm geriebener Emmentaler

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln in einem Topf gar kochen. Dann abpellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Schinken eine eingefettete Auflaufform geben.

Rama Cuisine, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Brühe und Eier in einen Mixbecher geben und gut pürieren. 

Dann über die Kartoffeln geben. 

Den Emmentaler darüber streuen und im Backofen etwa 20 Minuten bei 200 Grad, Umluft 180 Grad überbacken.



 Text / Foto: MDN / pixabay