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Kartoffelsalat 31.01.

Rezepttipps-News: „WARMER KARTOFFELSALAT HOLSTEINER ART“, superlecker, ideal zu Fisch und Fleisch!

veröffentlicht am 31. Januar 2024


Zutaten:

1 kg Kartoffeln, festkochend

Zwiebel gewürfelt

200 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)

200 Gramm Gewürzgurken

200 ml Sahne

200 ml Schmand

1 Esslöffel Essig

eine kräftige Prise Salz

Pfeffer

Chilli (Cayennepfeffer)

2 Esslöffel Öl

3 Esslöffel Mehl

100 ml Milch

1 Teelöffel Instant Brühe


Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und kochen, abgießen etwas auskühlen lassen und pellen.

Frühstücksspeck ohne Zusatz von Öl oder Fett in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und in dem Fett die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen, gut verrühren damit es nicht klumpig wird.

Die Gurken klein würfeln, hinzugeben und alles gut würzen.

Sahne und Schmand unterrühren und etwas köcheln lassen.

Speck zurück in die Pfanne geben. Mit etwas Gurkenwasser und 1 Esslöffel Essig abschmecken und nachwürzen, auf kleiner Flamme noch etwas köcheln lassen und dann warm halten. Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Brühe verdünnen..

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Gut unterheben und nach Geschmack nachwürzen. Nun noch gut 10 Minuten ziehen lassen.

Nach eigenem Geschmack mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Dieser warme Kartoffelsalat passt zu Fisch oder Würstchen, aber auch zu Schnitzel und anderen Fleischsorten.


Text / Foto: MDN / pixabay