header-placeholder


image header
image
apfelschmarrn26.02.18

Rezepttipps-News: "APFELSCHMARRN", ein leckeres und süsses Essen, toll als kleines Haupgericht!

27. November 2021

Zutaten für 4 Portionen:   
2 Esslöffel Butter
2 Eidotter
2  Eiweiß
120 Gramm Mehl
200 ml Sahne
4 Äpfel (rot)
Prise Salz
Zimtzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad mit Ober-/Unterhitze, oder Umluft 180 Grad vorheizen. 
Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft gut vermischen.
Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiweiß mit etwas Zucker und ein wenig Salz steif schlagen. Eidotter mit Zucker in einer separaten Schüssel cremig verquirlen. Sahne und Mehl einrühren, zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, die Apfelspalten auflegen und Zucker darüber streuen. 
15 Minuten im Ofen backen (mittlere Schiene). In Stücke zupfen und mit Zimtzucker servieren.

Der Apfelschmarrn schmeckt auch mit Puderzucker oder Zimtzucker. Auch lecker, mit frischen Früchten, Eis oder Vanillesauce ganz nach eigenem Geschmack servieren.

Text / Foto: ©MDN GmbH / pixabay