Zutaten für etwa 6 Portionen:
Pestocreme:
250 g grüner Spargel
Salz
1 Dose Ananasstücke
(Abtropfgew. 135 g)
50 g Parmesan
½ Topf Basilikum oder 1 Bund
1 Knoblauchzehe
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Vorbereiten:
Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel dann herausnehmen
und beiseitestellen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan grob
reiben. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch
abziehen und grob zerkleinern.
Zubereiten:
Spargel, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Ananas am
besten in einer Küchenmaschine oder in einem Rührbecher mit Pürierstab zu einer
homogenen Masse zerkleinern. Mandeln und Crème fraîche Kräuter unterrühren und
mit Gewürzen abschmecken. Pestocreme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Hält sich im verschlossenen Gefäß einige Tage im
Kühlschrank
Nach Belieben auf Baguettescheiben servieren.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG