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Marokkanische Tajine.18.05.18

Rezept des Tages: „MAROKKANISCHE TAJINE“. Ein original marokkanisches Gemüse- und - oder - auch Fleischgericht!

18. Mai 2018


Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse, was Ihnen schmeckt, je 150 bis 200 Gramm, z.B. Zucchini, Kürbis, Kichererbsen oder Karotten etc., 

zusätzlich:

3 Fleischtomaten

3 große Kartoffeln 

3 Zwiebeln am besten rot, geschält und in dünne Ringe geschnitten

wenn mit Fleisch gewünscht, z. B. 4 Hühnerkeulen verwenden, diese am besten ein paar Stunden vorher nach eigenem Geschmack marinieren

Oliven, schwarz oder grün, einfach nach Ihrem Geschmack

 

Gewürze für die Marinade,

alle Gewürze mit dem  Öl vermischen:

Salz

Pfeffer

Paprika (edelsüß)

Curcuma

Petersilie, getrocknete oder frische, wenn frisch, dann kleingehackt

Ingwerpulver

 

Zubereitung:

 

Für die Marokkanische Tajine verwendet man am besten eine original marokkanische Tajine aus gebranntem Lehm. Es geht aber auch ein Römertopf oder notfalls eine gute Pfanne, die man mit einem Deckel zudecken kann.

 

Die Hühnerkeulen zügig anbraten. Dann aus dem Bratgefäß nehmen. In der daraus entstandenen Bratensauce die Kartoffeln anbraten. Nun die Kartoffeln mit der restlichen Marinade würzen.

 

Die Hühnerkeulen wieder dazugeben, das restliche Gemüse, Tomaten, Oliven und Zwiebeln in Schichten daraufgeben. Mit ca 150 ml Wasser auffüllen und den Deckel aufsetzend, dann 1 Stunde, aber besser 2 Stunden schmoren lassen.

 

Die Marokkanische Tajine bei leichter bis mittlerer Hitze schmoren lassen. Im Backofen bei 180 Grad, auf der Kochplatte bei leichter bs mittlerer Hitze.

 

Sie können Gemüsesorten und wenn gewünscht, Fleisch nach eigenem Geschmack verwenden. Hier sind keine Grenzen gesetzt.