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Rezepttipps-News: „SEMMELKNÖDEL HELENE“. Birne Helene bekommmt einen kugelrunden Begleiter!

11. Juni 2021

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschote

250 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)

3 EL Zucker

3 Birnen

1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel

1 EL Butter

1 EL Honig

200 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen

150 g Zartbitterschokolade

Puderzucker


Zubereitung:

1. Für die Semmelknödel Helene 1 Vanilleschote längs aufschneiden. 250 ml Weißwein, Vanilleschote und 3 EL Zucker aufkochen. 3 Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Birnen einmal umdrehen und ca. 3 Minuten weiter dünsten.

2. Pfanni Semmelknödel in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter mit 1 EL Honig in einer Pfanne erhitzen. Semmelknödel zufügen und darin schwenken.

3. Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne oder Rama Cremefine in einem Topf erwärmen. 150 g Schokolade in Stücke brechen und zufügen, unter Rühren schmelzen (nicht kochen lassen).

4. Birnenhälften und Semmelknödel auf Teller verteilen. Mit der Schokoladensauce beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Fertig sind die Semmelknödel Helene !



Text und Foto: Pfanni © Unilever Deutschland GmbH