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Rinderroulade.15.07.18

Rezept des Tages: „RINDERROULADE“. Das klassische deutsche Rezept für deftige, leckere Rindfleisch-Rouladen!

15. Juli 2018


Zutaten für 6 Portionen:

 

6 Rinderrouladen

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Senf, mittelscharf

150 Gramm Gewürzgurken

1 große Zwiebel

100 Gramm geräucherter Speck, durchwachsen

2 Karotten, ca. 100 Gramm

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

ca. 120 Gramm Staudensellerie

ca. 120 Gramm Lauch

3 Esslöffel Pflanzenöl

30 Gramm Tomatenmark

175 ml trockenen Rotwein

600 ml Rinderfond, oder gekörnte Rinderbrühe


Zubereitung:

 

Die Rouladen einzeln zwischen Klarsichtfolie vorsichtig platt klopfen.

Die Rouladen auf der Arbeitsfläche nebeneinander legen, gut salzen und pfeffern und mit Senf gleichmäßig bestreichen.

Die Gewürzgurken längs in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel  halbieren und in Scheiben schneiden. Mit jeweils 2 Scheiben Speck, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen.

Die Rouladen an den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite her zusammen rollen. Die gefüllten, gerollten Rouladen mit Rouladen- Nadeln zusammenstecken, oder mit Küchengarn binden.

Karotten,  und Knoblauch schälen, Stangensellerie und Lauch putzen, Gemüse klein würfeln Petersilie waschen und hacken.

In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. nun die Rouladen aus dem Topf nehmen.

Das Gemüse in den Topf geben und anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, alles leicht rösten, dann mit dem Rotwein ablöschen und alles kurz einkochen lassen. Den Rinderfond, bzw. Brühe dazugeben,  Rouladen dazugeben uns alles ca. eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Soße durch ein feines Sieb gießen und wieder etwas einkochen lassen.

Die Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Klöße, oder was immer Sie mögen.