16. Mai 2018
Zutaten Teig für 4 Personen:
440 Gramm Mehl
6 Esslöffel Olivenöl
2 Eigelb
2 Teelöffel Salz
200 ml Wasser
Für den Belag:
200 Gramm Schmand
100 Gramm Créme fraîche
4 Esslöffel Meerrettich
2 Bund Dill
300 Gramm Räucherlachs
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Nach Wunsch und zur Dekoration:
4 Esslöffel "falscher" Kaviar (zum Beispiel
vom Lachs)
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Salz, Wasser und 2 Esslöffel Öl
miteinander gut verkneten. Dann zu einer Kugel formen, mit dem restlichem
Olivenöl gut einstreichen und in Folie einwickeln, dann ca. 30 Minuten ruhen
lassen.
Backofen auf
225 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen.
Flammkuchenteig dünn ausrollen. Meerrettich, Schmand
und Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 12 bis 15
Minuten backen.
Den Dill fein hacken und etwa die Hälfte mit etwas
Olivenöl vermengen. Lachs in Streifen schneiden. Flammkuchen mit Lachs belegen
und mit der Olivenöl-Dill Mischung gut einträufeln, dann weitere 3 bis 4
Minuten backen.
Jetzt mit dem restlichen Dill bestreuen.
Nach Wunsch und eigenem Geschmack, können Sie den
Flammkuchen mit Lachskaviar garnieren.