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Erdnuss Schnitten Knorr 15.04

Rezepttipps-News: „ERDNUSS-SCHNITTEN“ nach Linzer Art!


veröffentlicht am 15. April 2025

Zutaten:
150 g Margarine
100 g Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
4 Eier (Größe L)
275 g Dinkelmehl Typ 630
200 g gemahlene Mandeln
150 g Rohrzucker
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
400 g rote Johannisbeer Konfitüre oder Gelee (alternativ Himbeere)

Zubereitung:
Margarine, Calvé Erdnussbutter und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.

Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver, Kakao und Gewürze mischen und zügig unterrühren.

¾ des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gleichmäßig verstreichen. Konfitüre glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ein Gitter auf die Konfitüre spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und in 32 Schnitten schneiden.
Tipp: Mit Puderzucker bestäuben.


Text / Foto: Calvé - Unilever