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Blitz Lasagne Dr.Oetker 12.03

Rezepttipps-News: „BLITZ LASAGNE“, lässt sich toll vorbereiten und schmeckt himmlisch lecker!


veröffentlicht am 12. März 2025

Wenn es mal schnell gehen muss, ist die Blitz-Lasagne genau das richtige Rezept.
Zutaten für etwa 4 Portionen:
Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt)
Etwas Fett
Bolognese Soße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
200 g Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
400 g Thüringer Mett
400 g
passierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
Außerdem
250 g frischer Nudelteig oder Maultaschenteig
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g geriebener Emmentaler

Bolognese Soße vorbereiten
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C.
Bolognese Soße kochen
Thüringer Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Möhren dazugeben und etwa 2 Min. dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen. Die Bolognese Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Italienische Kräuter, Schafskäse und Tomatenhälften dazugeben.
Blitz-Lasagne schichten
Nudelteig je nach Größe in 8-10 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Rechteck in die Auflaufform legen, gut 2 EL Bolognese Soße auf die untere Hälfte geben und die obere Hälfte überklappen. Die nächste Scheibe etwas überlappend auf die erste Scheibe legen (Abb. 1), füllen und überlappen. Übrige Nudelscheiben und Bolognese Soße ebenso einschichten. Evtl. übrige Bolognese Soße am Rand der Nudeln verteilen. Die Blitz-Lasagne mit Crème fraîche Gartenkräuter bestreichen und mit Käse bestreuen. 
Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Min.


Text / Foto: Dr. Oetker