veröffentlicht am 12. März 2025
Das beste Rezept für einen schnellen Blechkuchen mit fruchtigen Mandarinen - jetzt einfach selbst backen und genießen.
Zutaten für etwa 20 Stück:
Für das Backblech mit hohem Rand (40 x 30 cm)
Etwas Fett
Rührteig
1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
Quark-Creme
350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
200 ml warmes Wasser
500 g Speisequark (Magerstufe)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Zum Verzieren
Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige
Dr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Zubereitung:
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 20 Mandarinen für die Dekoration beiseitelegen. Backblech fetten.
Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C, Heißluft: etwa 150 °C.
Rührteig zubereiten
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Text / Foto: Dr. Oetker