30. Juni 2022
Zutaten für etwa 4 Portionen:
300 ml Milch
2 - 3 TL Instant-Espressopulver
1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Vollmilch-Schokolade
50 g weiße Schokolade
200 g kalte Schlagsahne
Zubereitung:
Pudding kochen
Milch mit Espressopulver sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Die Puddingoberfläche sofort mit Frischhaltefolie bedecken (so entsteht keine Haut) und erkalten lassen.
Dessert zubereiten
Schokolade grob zerkleinern, 1 TL davon beiseitestellen. Schlagsahne steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Schlagsahne und Schokoladenstückchen unterheben. Creme in eine Schale oder Dessertgläser füllen, mit restlichen Schokoladenstückchen bestreuen. Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp: Das Dessert vor dem Servieren mit Instant-Espressopulver bestreuen!
Text / Foto: Dr. Oetker