header-placeholder


image header
image
vanille 01.10

Rezepttipps-News: „VANILLE-NOUGAT-DESSERT“. Eine cremige Nougat-Vanille-Symphonie!


veröffentlicht am 1. Oktober 2024

Zutaten für etwa 4 Portionen:

25 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Vanille-Geschmack

500 ml Milch

50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

25 g Vollmilchschokolade


Zubereitung:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Pudding nach Packungsanleitung kochen. Nougat in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte des heißen Cremepuddings dazugeben und glatt rühren.

Pudding in eine Schale oder Dessertgläser schichtweise einfüllen, dabei mit einer Vanilleschicht beginnen. Den Pudding bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zum Verzieren Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Geröstete Mandeln hinzugeben und unterrühren. Masse auf Backpapier aufstreichen (8 x 8 cm), fest werden lassen.

Das Schokoladen-Mandel-Quadrat mit einem großen Messer in Stifte schneiden und kurz vor dem Servieren dekorativ auf dem Pudding anrichten.

Tipp: Bereiten Sie die Mandel-Quadrate bereits am Vortag zu!



Text / Foto: Dr. Oetker