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Rezepttipps-News: „KÄSE NACHO SALAT“. Dieser raffinierte Salat wird mit Nachos und Hackfleisch knusprig-lecker im Ofen gebacken!


veröffentlicht am 14. August 2023

Zutaten für etwa 8 Portionen:

Auflaufform (etwa 20 x 30 cm, Inhalt etwa 2,5 l)

250 g Kidneybohnen (Abtropfgew.)

140 g Mais (Abtropfgew.)

2 mittlere Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

500 g Hackfleisch vom Rind

½ - 1 ½ TL Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 Msp. Chiliflocken

2 TL Paprikapulver

125 g Tortilla-Chips (Nachos) z. B. Cheese

200 g geriebener Cheddar

1 reife Avocado

2 Strauchtomaten (etwa 130 g)

4 Frühlingszwiebeln

½ EL fein gehackter Koriander oder glatte Petersilie

Dip:

250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 TL Zitronensaft


Zubereitung:

Kidneybohnen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. abspülen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.

Hackfleisch zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Min. zuerst bei starker Hitze, dann bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und zerkleinerten Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Bohnen und Mais dazugeben.

Gemüse zubereiten

Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Nachos überbacken

Nachos in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte vom geriebenen Cheddar über die Nachos verteilen. Darüber das angebratene Hackfleisch verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Nachos zum Überbacken in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 8 Min.

Dip zubereiten

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Nach dem Backen Avocado- und Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebelringe über die überbackenen Nachos geben und mit etwas gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Nacho-Salat mit dem Dip sofort servieren.



Text / Foto: Dr. Oetker