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Rezepttipps-News: „TINTENFISCHRINGE MIT GRANATAPFELSOSSE“. Eine Hauptspeise mit einem Apfel-Kohlrabi-Salat!


veröffentlicht am 4. Februar 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Salat:

350 g Kohlrabi

1 roter Apfel

2 EL Balsamico Bianco

3 EL Orangensaft

150 g Dr. Oetker Crème légère

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Salz

gemahlener Koriander

2 EL Zitronenöl

80 g Feldsalat

Granatapfelsoße:

1 Granatapfel

12 Papierbackförmchen (liegen der Backmichung bei)

150 g Ziegenfrischkäse

150 g Dr. Oetker Crème légère

Salz

2 TL Zucker

Außerdem:

250 g tiefgekühlte Knuspertintenfischringe


Zubereitung:

Salat

Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Essig mit Orangensaft, Crème légère, Finesse, Salz und Koriander verrühren, Öl unterrühren. Kohlrabistreifen in Salzwasser etwa 3 Min. kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und erkalten lassen. Kohlrabistreifen mit den Apfelscheiben in der Marinade vermischen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Granatapfelsoße

Granatapfel halbieren, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ziegenkäse pürieren, Crème légère und Granatapfelpüree unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Tintenfischringe nach Packungsanleitung zubereiten.

Feldsalat mit dem marinierten Salat und den Tintenfischringen anrichten und die Granatapfelsoße dazu servieren.

Tipp: Granatapfel halbieren und auf einer Zitronenpresse auspressen!



Text / Foto: Dr. Oetker