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Rezepttipps-News: „RONDINI UND SPITZPAPRIKA“, mit leckerer Hirse – und Fleischfüllung auf Tomatensoße!


veröffentlicht am 29. Januar 2023

Zutaten für etwa 6 Portionen:

Ein Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm)

Gemüse:

6 kleine Rondini (kleine runde Zucchini)

3 große rote Spitzpaprika

Füllung:

200 g Hirse

400 ml Brühe

100 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1 – 2 Knoblauchzehen

2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

250 g frische grobe Bratwürste

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Tomatensoße:

500 g passierte Tomaten (Füllmenge)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

1 - 2 EL Fenchelsamen


Zubereitung:

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Gemüse

Rondini waschen, einen Deckel abschneiden, den Boden begradigen und aushöhlen. Das Innere von 3 Rondini und die Bodenstücke klein schneiden und beiseitestellen. Die Paprikaschoten putzen und längs halbieren.

Füllung

Hirse in der Brühe nach Packungsanleitung kochen. Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree-, Zwiebel-, Knoblauch- und Rondinistücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Dann in eine Schüssel geben. Das Bratwurstbrät aus dem Darm herausdrücken und kleine Klößchen formen. Die Klößchen in der heißen Pfanne rundherum anbraten. Gekochte Hirse zum angebratenen Gemüse geben, Crème fraîche, Käse und Fleischklößchen hinzufügen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensoße

Passierte Tomaten in der heißen Pfanne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fenchelsamen unterrühren. Soße in die Auflaufform geben.

Die Füllung gleichmäßig in den Rondini und den Paprika verteilen. Rondini-Deckel aufsetzen und das Gemüse nebeneinander in die Tomatensoße setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 45 Minuten.

Tipp: Statt der Bratwürste kann auch gemischtes Hackfleisch verwendet werden. Das müssen Sie allerdings noch würzen!



Text / Foto: Dr. Oetker