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vanille haehnchen 27.01.20

Rezepttipps-News: „VANILLE HÄHNCHEN AUF ZWIEBEL BRUSCHETTA“. Knackiges Baguette mit einem würzigen Belag!

27. Januar 2020

Knackiges Baguette mit einem würzigen Zwiebel-Belag und Hähnchenbrustfilet

Zutaten für etwa 14 Portionen:

1 Zwiebel (80 g)

1 Baguette

etwa 4 EL Olivenöl

etwas Salz

500 g Hähnchenbrustfilet

etwas Pfeffer

1 gestr. EL Weizenmehl

75 ml Orangensaft

1 gestr. EL süßer Senf

1 Dr. Oetker Vanilleschote

Zum Verzieren:

1 Bund Schnittlauch

etwa 14 Cocktailtomaten (etwa 200 g)

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Baguette in etwa 14 Scheiben schneiden. Etwa 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten mit Salz leicht rösten.

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Filet in der Pfanne in dem übrigen Öl bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen herausnehmen, Zwiebel darin anbraten, mit Mehl bestreuen und verrühren.

Orangensaft hinzufügen und verrühren, mit Senf und Vanillemark aus der Schote abschmecken.

Soße so lange köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.

Verzieren

Hähnchenfleisch in etwa 14 gleich große Scheiben schneiden. Baguettescheiben gleichmäßig mit der Zwiebelmasse bestreichen. Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren.

Schnittlauch, Hähnchenfleisch auf die Brotscheiben verteilen, mit Tomaten und Pfeffer anrichten.

 

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG