Knackiges Baguette mit einem würzigen Zwiebel-Belag und Hähnchenbrustfilet
Zutaten für etwa 14 Portionen:
1 Zwiebel (80 g)
1 Baguette
etwa 4 EL Olivenöl
etwas Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
etwas Pfeffer
1 gestr. EL Weizenmehl
75 ml Orangensaft
1 gestr. EL süßer Senf
1 Dr. Oetker
Vanilleschote
Zum Verzieren:
1 Bund Schnittlauch
etwa 14 Cocktailtomaten
(etwa 200 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und sehr
fein würfeln. Baguette in etwa 14 Scheiben schneiden. Etwa 2 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben jeweils von beiden Seiten mit
Salz leicht rösten.
Hähnchenbrustfilet unter
fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Filet in der Pfanne in
dem übrigen Öl bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar braten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchen herausnehmen, Zwiebel darin anbraten, mit Mehl
bestreuen und verrühren.
Orangensaft hinzufügen
und verrühren, mit Senf und Vanillemark aus der Schote abschmecken.
Soße so lange köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
Verzieren
Hähnchenfleisch in etwa 14 gleich große Scheiben schneiden. Baguettescheiben gleichmäßig mit der Zwiebelmasse bestreichen. Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren.
Schnittlauch,
Hähnchenfleisch auf die Brotscheiben verteilen, mit Tomaten und Pfeffer
anrichten.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG