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Chinesisches Fondue 14.01.20

Rezepttipps-News: „CHINESISCHES FONDUE“. Leckere Zutaten nach asiatischer Art in Rinds Bouillon gegart!

14. Januar 2020

Zutaten für 4 Personen:

10 g Knoblauchzehe

50 ml Sojasauce

50 g getrocknete Shiitake Pilze

2 Stängel Zitronengras

4 Kaffir-Limettenblätter

2 schwach geh. TL KNORR Rinds Bouillon (Glas)

100 g Süßkartoffeln

100 g Möhren

100 g Zucchini

100 g Broccoliröschen

100 g Mini-Maiskölbchen

200 g Rindersteak

200 g Kalbsschnitzel

200 g Hähnchenbrust

 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf 750 ml Wasser mit Knoblauch, Sojasauce, Shiitake Pilzen, Kaffir Limettenblätter, Zitronengras und Knorr Rinds Kraftbouillon aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Süßkartoffeln und Möhren schälen. Süßkartoffeln in Stücke schneiden und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Möhren in Stifte schneiden. Zucchini in Scheiben und Broccoli in kleine Röschen teilen. Mais längs halbieren. Gemüse auf Schalen verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und auf Schalen verteilen.

Bouillon in ein Fondue Gefäß umfüllen und auf den Tisch platzieren. Alle Beilagen dazu stellen und nach Belieben in der Bouillon garen.

Tipp: Dazu beliebige Saucen servieren, z.B. Knorr Knoblauch oder Steak Sauce. Als zusätzliche Toppings gebratene Zwiebeln und Knoblauch, gerösteten Sesam oder gehackte Kräuter reichen.

 

 

Text / Foto: Knorr © 2019 Unilever Deutschland GmbH