header-placeholder


image header
image
Kichererbsen 15.04f

Rezepttipps-News: „KICHERERBSEN CURRY“. Ein exotisches - farbenfrohes Gemüsecurry mit Kichererbsen und Linsen!

15. April 2022

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 g frischer Ingwer

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

400 g Tomaten

2 EL Pflanzenöl

100 g Linsen rot

1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

2 Dosen (425 ml) Kichererbsen Konserve abgetropft

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Kurkuma Gewürz

Pfeffer

60 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)

2 EL Koriander gehackt

1 Zitrone

 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

Zwiebeln in einem Topf im Öl glasig dünsten. Knoblauch und Linsen zugeben und kurz mitdünsten. 300 ml Wasser zufügen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten kochen.

Tomatenstücke, abgetropfte Kichererbsen und Gewürze zugeben und weitere ca. 5 Minuten kochen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

Mit zerkrümeltem Feta, Koriander und Zitronenspalten garniert servieren.

 

Text / Foto: KNORR - Unilever