header-placeholder


image header
image
Heu Stroh 15.11.19

Rezepttipps-News: "HEU & STROH", ein leckeres Pastagericht mit Speck, nach italienischer Bauernart!

19. August 2022

Zutaten für 2 bis 3 Portionen:

je 100 g grüne und weiße Bandnudeln

100 g durchwachsener Speck

1 rote Paprikaschote

1 Glas BERTOLLI Pasta Sauce Siciliana

Jodsalz

Pfeffer

nach Belieben geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

Nudeln nacheinander (oder in 2 Töpfen) nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen Speck in 1 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Speck geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Pasta Sauce zufügen und evtl. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Nudeln abgießen. Beide Sorten nebeneinander auf Teller verteilen.

Sauce als Streifen in die Mitte geben und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

 

Text / Foto: BERTOLLI - Unilever