Zutaten für ca. 4 Personen:
» 4 Hühnerbrüste ohne Haut
» 30 g MEGGLE Kräuter-Butter Original
» 30 g MEGGLE Knoblauch-Butter
» 2 Eier
» Salz
» Pfeffer
» Mehl
» 200 g weiße Brösel
» 2 EL Öl zum Backen
» 2 Zitronen
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in jeweils
drei etwa gleich große Teile schneiden. Die Teile etwas platt klopfen und in
jedes Stück eine kleine Tasche schneiden. Danach jeweils ca. 5 g MEGGLE
Kräuter-Outter Original bzw. MEGGLE Knoblauch-Butter in die Taschen füllen.
Die Eier verquirlen. Die gefüllten Hühnerbrustteile mit
Salz und Pfeffer gut würzen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und weißen
Bröseln wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin -
nicht zu heiß - goldbraun backen. Die Zitronen in jeweils sechs Spalten
schneiden.
Das Fleisch mit Küchenpapier entfetten und mit
Zitronenspalten servieren.
Quelle - Text und Foto: Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH
& Co. KG