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Rezepttipps-News: „GEFÜLLTE PAPRIKA MIT MAKRELENFILETS“. Lecker und pikant, Paprikaschoten aus dem Ofen!

Paprika2 mit Makrelenfilets 17.06.19
17. Juni 2019

Zutaten für etwa 4 Portionen:


Für das Backblech:

Backpapier

1 Brötchen

4 EL Olivenöl

2 Dosen eingelegte Pfeffer-Makrelenfilets (je 110 g)

150 gMini-Mozzarella-Kugeln

2 rote Paprikaschoten

2 gelbe Paprikaschoten

200 g Kirschtomaten

1 Bund  Frühlingszwiebeln

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)

1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Vorbereiten:


Brötchen grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. 

Makrelenfilets und Mozzarella getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. 

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C.

 

Zubereiten:

Paprikaschoten samt Stiel jeweils längs halbieren, putzen und waschen. Makrelenfilets mit 2 Gabeln zerteilen. Mozzarellakugeln halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, 2 EL davon beiseitestellen. Crème fraîche und Gustin in einer Schüssel verrühren. Brötchen, Makrele, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und miteinander vermengen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und das restliche Öl darüberträufeln. Paprikaschoten auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Garzeit: etwa 20 Min.

Dazu passt Kartoffelpüree.

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG