Zutaten für etwa 4 Portionen:
Für das Backblech:
Backpapier
1 Brötchen
4 EL Olivenöl
2 Dosen eingelegte Pfeffer-Makrelenfilets (je 110 g)
150 gMini-Mozzarella-Kugeln
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Vorbereiten:
Brötchen grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brötchenwürfel darin goldgelb rösten.
Makrelenfilets und Mozzarella getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C.
Zubereiten:
Paprikaschoten samt Stiel jeweils längs halbieren, putzen
und waschen. Makrelenfilets mit 2 Gabeln zerteilen. Mozzarellakugeln halbieren.
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden,
2 EL davon beiseitestellen. Crème fraîche und Gustin in einer Schüssel
verrühren. Brötchen, Makrele, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben
und miteinander vermengen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, mit
den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und das restliche Öl
darüberträufeln. Paprikaschoten auf das Backblech setzen und in den Backofen
schieben. Einschub: Mitte, Garzeit: etwa 20 Min.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG