Zutaten für 4 - 6 Portionen:
200 g Schlagsahne
½ TL Dr.
Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Vanillin-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Meersalz
Zubereitung
2 EL Sahne mit Gustin verrühren. Zucker und
Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren.
Topf vom Herd nehmen. Restliche Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd
stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden
ist.
Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst
ist. Angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen.
Tipp: Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage.
Soße warm oder kalt servieren.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG