header-placeholder


image header
image
Toffeeso  e 24.05.19 16.15

Rezepttipps-News: „TOFFESOSSE“. Eine cremige Karamellsoße zum Vanillepudding oder Gebäck!

12. März 2022

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

200 g Schlagsahne

½ TL   Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

125 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

35 g  Butter

2 Msp. Meersalz


Zubereitung

2 EL Sahne mit Gustin verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restliche Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist.

Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen.

Tipp: Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage.

Soße warm oder kalt servieren.

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG