Zutaten für ca. 3 Portionen:
350 g Hähnchenbrustfilet
5 g Ingwerknolle
2 - 3 EL Sojasauce
2 EL Öl
1 rote Paprika
150 g Lauch
100 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
1 Beutel KNORR Fix für Schlemmer-Geschnetzeltes
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein
hacken. 1 EL Sojasauce, 1 EL Öl und Ingwer verrühren. Fleisch zufügen, gut
vermischen und mind. 30 Minuten marinieren.
Paprika und Lauch putzen und in Streifen bzw. Ringe
schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden.
Fleisch im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze
anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Paprika und Lauch zufügen und im
restlichen Bratfett anbraten.
300 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für
Schlemmer-Geschnetzeltes einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher
Hitze 1 Minute kochen.
Fleisch und Aprikosen zufügen und in der Sauce heiß
werden lassen.
Mit restlicher Sojasauce abschmecken.
Quelle - Text und
Foto: KNORR - Unilever