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Rezepttipps-News: „CRÊPES MIT SPARGEL UND SCHINKEN“. Eine Köstlichkeit für das Osterfest!

15. April 2019

Köstlich verpackt ist der Spargel in diesem Rezept für Crêpes mit Spargel und Schinken. So genießen wir unser Lieblingsgemüse immer wieder neu.

Zutaten für 4 Portionen:

450 g weißer Spargel

300 g grüner Spargel

Jodsalz

1 TL Zucker

75 g Mehl

50 g MONDAMIN Feine Speisestärke

500 ml Milch 1,5% Fett

1 Ei 1 EL Margarine

2 EL Pflanzenöl

2 Bärlauchblätter

1 Beutel KNORR Fix für Broccoli Gratin

1 TL Zitronensaft

150 g roher Schinken in Scheiben

Zubereitung:

Alle Spargelstangen waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Weißen Spargel von oben bis unten schälen, grünen Spargel nur am unteren Stangendrittel schälen. Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weißen Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Danach den Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Mehl, Feine Speisestärke, 1/4 l (250 ml) Milch, Ei und zerlassene Margarine zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz abschmecken. Den Teig etwas ruhen lassen.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, mit einer Schöpfkelle wenig Teig hineingeben und verlaufen lassen. Nacheinander 6 Crêpes backen und warm stellen.

Bärlauch abbrausen, von den Stielen befreien und in sehr feine Streifen schneiden.

Beutelinhalt KNORR Fix für Broccoli Gratin in 1/4 l (250 ml) kalte Milch und 100 ml Wasser einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und den Bärlauch hineingeben.

Crêpes mit Schinkenscheiben belegen. Spargelstangen jeweils in 3 Stücke schneiden und auf die Crêpes verteilen.

Mit der Sauce überziehen, die Crêpes zusammenfalten und sofort servieren.

 

 

Quelle - Text und Foto: KNORR (© 2019 Unilever)