header-placehodler
MAGDEBURGER-NEWS.DE


image header
image
Pomme au Four.21.01.19

Rezept des Tages: „POMME AU FOUR“. Gebackene Apfelscheiben mit Vanilleeis und Sahne!

21. Januar 2019

Zutaten für 4 Portionen:


125 Gramm Mehl

100 ml Milch

2 Eier

1 Prise Salz

4 Äpfel

1 Päckchen Vanillezucker

3 Esslöffel Zucker

nach eigenem Geschmack, Zimt, Zucker oder Puderzucker und Vanilleeis


Zubereitung:


Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Milch mit den Eiern verquirlen und dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll schön klebrig sein.

Die Äpfel schälen, in 1 bis 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Vanillezucker bestreuen.

Die Apfelscheiben komplett durch den Teig ziehen und in der Pfanne in heißem Fett in ca. 3 Minuten pro Seite schwimmend ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Zimt und - oder Zucker,  bzw. Puderzucker bestreuen.

Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks geschlagener Sahne, sowie nach eigenem Geschmack dekoriert servieren.