header-placeholder


image header
image
Lachs Zitrone.07.12.18

Rezept des Tages: „LACHS MIT ZITRONE“. Lecker und saftig gebratener Lachs mit Zitrone und Salat!

7. Dezember 2018

 Zutaten für 4 Portionen:


 2 Zitronen (unbehandelt)

 4 Lachsstücke mit je ca. 200 Gramm Gewicht

 Pfeffer aus der Mühle

 1 Esslöffel Mehl

 4 Esslöffel Rapsöl

 2 Thymian Zweige, oder etwas Dill

 etwas Fleur de Sel, alternativ Meersalz


Zubereitung:

 

Zunächst die Zitronen waschen und halbieren. Den Lachs mit Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin den Lachs beidseitig ca. 3 bis 4 Minuten braten.

Die Zitronenhälften mit der Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Fisch mit den nochmals geteilten Zitronenhälften anrichten.

Mit Thymianblättchen oder Dill dekorieren. Mit Fleur de Sel, oder Meersalz bestreuen und servieren.

Dazu passt Avocado und Salat.