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Nussecken04.06.18

Rezepttipps-News: „SCHOKO NUSSECKEN“. Ein leckeres Schokoladen-Nussgebäck, passt gut zur Adventszeit!


veröffentlicht am 29. November 2024

Die folgenden Zutaten ergeben eine Menge je nach Größe von ca.  30 Stück.

Für den Teig:

300 Gramm Mehl

150 Gramm Zucker

150 Gramm Butter

2 Teelöffel Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Ei

1 Prise Salz

 

Für den Belag:

200 Gramm Butter

200 Gramm Zucker

2 Päckchen Vanillinzucker

400 Gramm gemahlene Haselnüsse

100 Gramm gehackte Mandeln

200 Gramm Schoko Kuvertüre, halbbitter

5 Eslöffel Aprikosenmarmelade

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt gut 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Butter für den Belag  zerlassen, dann Zucker und Vanillinzucker dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Mandeln und Haselnüsse untermischen und die Mischung abkühlen lassen.

Den Teig auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Teigränder an den Ecken andrücken. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Minuten backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Jetzt das Gebäck in Quadrate schneiden. Die Quadrate dann diagonal in je zwei Dreiecke schneiden.

Nun die Schoko Kuvertüre grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Nussecken darin eintauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie gut trocken sind.



Text / Foto: MDN / pixabay