Die folgenden Zutaten ergeben eine Menge je nach Größe von ca. 30 Stück.
Für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
2 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
400 Gramm gemahlene Haselnüsse
100 Gramm gehackte Mandeln
200 Gramm Schoko Kuvertüre,
halbbitter
5 Eslöffel Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut
verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt gut 30 Minuten in den Kühlschrank
legen.
Die Butter für den Belag zerlassen, dann Zucker und Vanillinzucker
dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Mandeln und
Haselnüsse untermischen und die Mischung abkühlen lassen.
Den Teig auf ein gefettetes, oder
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Teigränder an den Ecken
andrücken. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann die Nussmischung
gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen bei 175 Grad (Umluft
150 Grad) etwa 30 Minuten backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und
auskühlen lassen. Jetzt das Gebäck in Quadrate schneiden. Die Quadrate dann
diagonal in je zwei Dreiecke schneiden.
Nun die Schoko Kuvertüre grob
zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Nussecken darin eintauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie gut trocken sind.
Text / Foto: MDN / pixabay