veröffentlicht am 4. September 2024
Zutaten für 4 Personen:
ca. 700 bis 800 Gramm Schweinebraten
2 Esslöffel Senf, mittelscharf
2 Esslöffel Honig, flüssig
1 Zweig Rosmarin, sehr fein gehackt
etwas Ingwer, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
einige Pfefferkörner
1 Sternanis
etwas Rosmarin
etwas gehackte Petersilie zur Dekoration
Zubereitung:
Das Fleisch gut salzen und in etwas Fett von allen Seiten braun anbraten.
Senf, Honig und Rosmarin zusammenmischen, mit Pfeffer und Ingwer nach Wunsch würzen.
Fleisch etwas abkühlen lassen und mit der Marinade überziehen.
Eine Kasserolle oder Fettpfanne mit Gitter bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
Knoblauch, Pfefferkörner, Sternanis, Rosmarin dazugeben, das Fleisch auf das Gitter legen.
Das Wasser darf das Fleisch nicht berühren.
Auf 180°-200° so lange backen, ungefähr 1,5 Stunden bis die Innentemperatur des Fleisches 75° erreicht hat, möglichst mit einem Fleischthermometer messen.
Aus dem Fond eine Soße bereiten und nach Geschmack verfeinern.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen Spätzle ganz ausgezeichnet.
Text / Foto: MDN / pixabay